当前位置:红帽勃迪门户网站 > 家居 > 见过三分离浴室……没见过分这么远的……

见过三分离浴室……没见过分这么远的……

作者:匿名 时间:2019-11-04 08:57:27 人气:3378

使用面积:85㎡

户型:两室一厅装修成本:350,000装修周期:8个月左右房屋位置:成都蜀郡

认识ta

设计师:谢炳恒

独立室内设计师倡导“去形式化”,追求功能至上、实用、不丧失兴趣的设计理念。希望每栋房子都能通过翻新获得更多的可能性,并在其生命周期中实现持续增长。

滑动以查看转换前后的比较

这栋房子的主人是一对年轻夫妇,他们过去住在一栋140平方米的房子里,但现在住在一栋85平方米的房子里,习惯于住在大空间里。现在他们更担心房子会僵硬、狭窄,功能不全。

他们找到了一个设计师,希望保留以前大房子的所有功能模式,并使空间尽可能开放和互动...这个地区几乎小了一半,生活质量一点也不会下降。

改造后,“双回转”运动线

原来85m2的房间类型是一个非常传统的封闭式三居室,而且“卧室”功能大多是单一的。

没关系,大胆的设计者直接打开连接三个房间的走廊,把沐浴区放在房子的中间,并绕着它做一条旋转线。然后厨房被打开,然后围绕厨房区域做一条旋转线,形成一条“双移动线——没有移动端的家”。转型要点

房主的吸引力:希望空间足够开放,以维持家庭成员之间的互动。

解决方案:尽可能拆除所有非承重墙,重新设计公寓。以洗浴区为中心,工作区、主卧室和衣帽间被包围。厨房和客厅完全开放,功能区之间设计了双行动线,因此您可以去任何地方。

房主的吸引力:需要一个工作区,但讨厌被关在里面。

解决方案:工作区入口采用三重轨道门,平时可以完全打开。工作台和客厅之间增加了一个推拉窗,以增加照明和交流。

业主的吸引力:希望有一个衣帽间。

解决方案:在门廊旁边开一间第二间卧室,把它改成两边都有衣柜的“隧道”衣帽间。两端分别与门廊和卧室相通,既满足衣帽间的功能,又使运动更加合理。

门廊

垃圾存储,平台休闲

在入口翻新之前

房主的房子最初有两扇门。第一扇门是在一个开阔的地方打开的。穿过后,有一扇玻璃门通向住宅区。

设计师拆除了第二扇玻璃门,将门廊向前移动,并借助鞋帽通道墙在右侧搭建了一个隐形储物柜。

左边原来的7m2区域一点也没有浪费。玻璃被盖上盖子,然后在6.6米高的帮助下建造了一个着陆区。

这个区域头顶上的大玻璃窗提供了极好的照明,楼梯和平台的设计给了这个空间很多有趣的感觉。回家换鞋坐一会儿,或者平时为了休闲而读书都是很好的。

楼梯通向房子的室外,也是房子集中的设备区。安装安全门是为了确保安全。厨房区域

厨房桌面是双接缝的,中间的岛被移动的线条包围着。

干草,餐椅

从入口进入房间后,首先是厨房区。如果主人早点回家,他可以走进房间,右转直接准备饭菜。整个厨房区域以岛状平台为中心,l形烹饪区域是通过贴墙而成的。岛屿平台周围留有走廊,既平稳又方便。

白色橱柜和海岛储物柜均采用新加坡制造的纯色防火板,更加环保,避免了现场涂装的异味问题。岛桌上设计了两个不同高度和尺寸的台面。准备饭菜的白色区域高达92厘米。木制台面高78厘米,直接伸入餐桌。主人的身高非常有利,所以体型比日常标准高。

烹饪区下方的木质橱柜配有嵌入式大型烤箱、洗碗机等设备,非常实用,有足够的抽屉和可调节搁板高度的储物隔间。厨房整合后,不仅能满足主人烘焙和招待客人的习惯,还能保证空间的通透性和互动性。衣帽间

两侧都配有机柜,它们在两个方向上连接。

餐桌后面的墙上有一扇木制滑动门。开业后,原来的第二间卧室变成了“通道”衣帽间。滑动门所在的墙壁也不会被浪费,并且制作凹槽存储箱用于存储清洁工具。

衣帽间两侧的橱柜由新加坡纯色防火板制成。由于走廊不宽,衣柜门采用双向交错滑动门,比开门更方便,占用空间更少。天花板上方留有凹槽来分配光线,以确保照明。

双向通信衣帽间一侧与厨房区域相连,另一侧与主卧室相连,以满足对流通风的要求。早上,女主人喜欢睡懒觉。起床后,男主人可以穿过衣帽间换衣服,直接进入厨房做早餐。这场运动是完美的。客厅

元素简单,空间由材料区分。

客厅与厨房区域完全相连,但整体色调是灰色的,与前面的白色空间形成视觉上的区别。地面采用同芯水磨石砂浆,强度高,不易开裂,使用环保。电视背景墙是1200毫米* 600毫米的水泥岩板,纹理均匀。

干草沙发

原公寓阳台拉门拆除,阳台与客厅融为一体,采光更好,视野更好。

Muuto

橱柜直接延伸到客厅存放。电视柜悬挂在空中,有助于清洁,而且很轻。除空调入口区域和必要的结构外,天花板应保持尽可能高,不得有厚天花板。主灯也被省略,并由嵌入式筒灯代替。轨道聚光灯安装在电视墙上方以补充光线。

干草,休闲椅

周末假期,主人可以在客厅的超大落地窗旁玩耍。景色美极了。真是令人羡慕!工作空间

大滑动门+推拉窗,一秒钟打开

由于这栋房子目前只有两个主人居住,沙发后面的原始卧室已经被改造成了一个灵活的工作和休闲空间。为了保证通透性,该房间采用大推拉门+推拉窗的半封闭形式,平时可以完全打开。

带有重叠导轨的三段滑动门可以在打开后向一侧关闭,以最大化空间。门覆盖着天然白色橡胶板,涂有食用木蜡油。没有必要担心传统uv涂料带来的环境保护问题。

目前,房子里只有一个靠墙的工作台,其他地方留着空白,以便灵活使用。由于工作台左侧的承重墙结构,工作台相对较窄,约450毫米,主要用于存放书籍和装饰品,将来也适合儿童使用。右侧带窗口零件的实际深度为650毫米,便于操作。

带窗户的工作区是凹形的,坐着时放腿很舒服,符合人体工程学。最右边看起来像柱子的结构实际上是一个通道锁,非常巧妙,避免了浪费。

只要门窗关闭,这个工作区就可以相对独立,并在未来几年内可以用作儿童房。此外,工作台将来也可以用作儿童的书桌。这位设计师非常体贴。厕所

设置在房屋中心,三者分离不互相干扰

卫生间功能区设置在整栋房子的中央,整个区域的地板都是高架的。这个手术对妻子来说真是独一无二!一方面,保证浴室排水的坡度,隐藏管道的迁移,另一方面,增加整个房间的随意错落感,而不是僵硬。

领先的日本千伏安

让我们先看看洗手间(干燥区),面对刚才的工作区,以半封闭的形式,脸盆下面的地板小心地留有瓷砖+地漏以防止水损坏。玻璃砖用在上端,为后面的浴室区域引入一些光线。镜子柜安装在中间,非常实用。

卫生间区域两侧是卫生间+洗衣区。卫生间采用推拉木门,平时关闭后隐藏起来,不影响整体设计效果。

卫生间只有1.2㎡,里面有窗户。事实上,这个位置基本上就是原来厕所的位置。虽然面积减少了,但洗衣功能面积增加了,这更实用。

卫生间和浴室分开后,洗手和上厕所不会互相干扰。墙内厕所更干净,为垃圾留下了一个狭窄的空间。

洗衣区与浴室相连的地方增加了一扇滑动门。从这里开始,浴室和主卧室通常是关闭的,以确保隐私。

穿过门是浴室(潮湿区域)。主人洗澡后换的衣服可以直接放在附近的洗衣机里洗,并优化了运行路线。

浴室门配有双向玻璃滑动门。洗澡时,把滑动门移到一边,这样你就不会感到无聊了。淋浴时两边都是封闭的,可以有效防止溅水。(然而,有了一扇完全透明的门,官邸先生会有点惭愧。)浴室的右侧配有一个存放毛巾和沐浴用品的储物室。旁边是一个“隧道”衣帽间,形成一个完美的环。

请留言,福利

营业合作

微信账号:Trendszaijia 006

微信账号:Trendszaijia 010

后台回复“转载”,获取转载通知

编辑/四儿图片/设计师

对于那些把死线变成活线的设计师来说,请看!

相关新闻